Überbackene Linsen-Palatschinken mit Faschiertem

    Zutaten für  5 Portionen

    150 g rote Linsen
    1 Ei (M)
    4 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
    1 gelbe Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Rosmarinzweig
    500 g Rindsfaschiertes
    1 TL edelsüßes Paprikapulver
    1 EL Tomatenmark
    100 g Gouda
    200 ml Hafercuisine
    1 Prise Muskat
    Salz
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung:
    Linsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 3 Stunden einweichen. Linsen abseihen und in einem leistungsstarken Standmixer mit Ei, 250 ml Wasser und ½ TL Salz fein pürieren.
    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin 1 Schöpflöffel Linsenteig durch Schwenken verteilen.
    1 Minute auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf diese Weise 5 Palatschinken herausbacken und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
    Faschiertes dazugeben und bei hoher Hitze kräftig anrösten. Rosmarin, Paprikapulver und Tomatenmark zum Faschierten geben und 1 Minute anrösten. Etwas Faschiertes auf jeder Palatschinke verteilen,
    einrollen, die Rolle in eine Auflaufform (33 cm x 20 cm) legen. Gouda reiben und über die Palatschinken streuen. Hafercuisine mit ½ TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Palatschinken gießen.
    25 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
    Palatschinken servieren.
    Tipp:
    Die Palatschinken können bis zu drei Tage vorher vorbereitet und ausgebacken werden.

        Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten