150 g rote Linsen
1 Ei (M)
4 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
1 gelbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
500 g Rindsfaschiertes
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
100 g Gouda
200 ml Hafercuisine
1 Prise Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung: Linsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 3 Stunden einweichen.
Linsen abseihen und in einem leistungsstarken Standmixer mit Ei, 250 ml Wasser und ½ TL Salz fein pürieren.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin 1 Schöpflöffel Linsenteig durch Schwenken verteilen.
1 Minute auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf diese Weise 5 Palatschinken herausbacken und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Faschiertes dazugeben und bei hoher Hitze kräftig anrösten. Rosmarin, Paprikapulver und Tomatenmark zum Faschierten geben und 1 Minute anrösten.
Etwas Faschiertes auf jeder Palatschinke verteilen,
einrollen, die Rolle in eine Auflaufform (33 cm x 20 cm) legen.
Gouda reiben und über die Palatschinken streuen. Hafercuisine mit ½ TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Palatschinken gießen.
25 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Palatschinken servieren.
Tipp:
Die Palatschinken können bis zu drei Tage vorher vorbereitet und ausgebacken werden. Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten